Dans ce nouvel article, je vous propose de vous partager ma recette de granola maison Pour celles et ceux qui ne savent pas ce qu’est le granola, il s’agit simplement d’un mélange de graines qui ressemble sensiblement aux céréales industrielles que l’on connait mais sans tout le sucre et autres ingrédients pas très naturels ! Le granola peut se manger seul, dans un bol de lait ou encore avec du fromage blanc ou de la compote, il apporte un petit côté croustillant qui change le goûter ou le petit déjeuner !
Personnellement, je le prépare toujours à l’oeil mais pour que ce soit plus simple pour vous j’ai essayé de vous mettre les quantités que j’utilise approximativement. J’alterne régulièrement les ingrédients sachant que la base reste la même (flocons d’avoine et sirop d’agave ou sirop d’érable), vous pouvez mettre des graines de sésame, des baies de goji, des noix (noix de pécan, de cajou, de macadamia, noisettes), vous pouvez aussi y ajouter de la noix de coco en copeaux pour encore plus de gourmandise, laissez place à votre imagination !
Ingrédients :
Pour 200g de granola environ :
100g de flocons d’avoine
30g de graines de chia
30g de graines de courge
50g de chocolat noir 70% coupé en petit morceau
5 càs de sirop d’agave ou sirop d’érable
Préparation :
Dans un saladier, versez d’abord les flocons d’avoine puis les graines de chia, les graines de courges, le chocolat coupé en petit morceau et enfin le sirop d’agave. Mélanger à l’aide d’une maryse. Après avoir placé un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson étalez simplement le mélange et laissez le cuire au four pendant 10 min à 150°C ! Voilà vous n’avez plus qu’à le verser dans un bocal hermétique et vous pourrez le conserver plusieurs semaines !
En espérant que vous vous régalerez !
Belle journée à toutes et à tous
A très vite
Noémie
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